
FILÉ AO MOLHO DE VINHO TINTO E BATATAS AOS MURROS****
(custo médio de R$ 80 para duas pessoas)
- 250g de filé mignon em medalhões
- 200 ml vinho tinto seco
- 50g de açúcar refinado
- 25g de uvas uvas passas mista (preta e branca)
- 10g de amido de milho
- 200g de batatas médias
- 50 ml de azeite
- 10g de sal grosso
- 5g de tomilho fresco
- Papel alumínio
Modo de Preparo: Grelhe o filé por cerca de cinco minutos para que fique ao ponto. Em quanto grelha o filé, prepare molho, misturando ao vinho o açúcar e as uvas passas. Leve ao fogo alto para reduzir à metade e evaporar o álcool. Depois, acrescente o amido de milho para engrossar e ficar cremoso. Está pronto o molho. Asse as batatas cobertas com papel alumínio no forno alto até ficarem macias. Tire o alumínio, dê uma pancada de leve com o soquete para rasgar a casca. Amasse ligeiramente, salpique com o sal, o tomilho e regue com azeite. Sirva bem quente
Nenhum comentário:
Postar um comentário